Карта художника Хулио Росадо Дель Валье участвовала в конкурсе, проведенном в социальных сетях в январе 2018 года.

Нужно было ответить на вопрос, какая профессия у этого мужчины, выбрав один ответ из нескольких вариантов: 1) ювелир; 2) агент по недвижимости; 3) художник; 4) резчик по дереву; 5) бухгалтер; 6) капитан дальнего плавания; 7) полицейский; 8) школьный учитель; 9) юрист; 10) врач-терапевт.

Я получила разнообразные ответы, были и победители. Ниже опубликован правильный ответ — биография героя и мой анализ его карты.

Для этого конкурса я специально взяла карту известного в своей стране человека, чтобы не возникало вопросов по поводу подлинности представленной мной карты Бацзы.

Хулио Росадо Дель Валье — всемирно известный абстрактный экспрессионист и мастер фресковой живописи. На фото изображен его автопортрет.

Художник родился 6 апреля 1922 года в городе Катано, который расположен на северном побережье государства Пуэрто-Рико. Критики, историки и коллекционеры называют его «отцом движения современной абстрактной живописи» Пуэрто-Рико. По сей день он является ключевой фигурой в изобразительном искусстве этого государства.

Многие критики выделяют его среди других известных пуэрториканских художников.  Дело в том, что мастер не боялся экспериментировать и применять инновационные техники в живописи. До него многие художники работали в одной тематике, либо имитировали американское искусство.

Он первый художник-абстракционист в Пуэрто-Рико.

Хулио начал рисовать еще с детства —  карандашом, либо красками. В начальной школе учителя сразу же признали его художественный талант. После окончания школы он поступил в университет Пуэрто-Рико, где посещал уроки живописи под руководством испанского художника Кристобаля Руиса.

В 1946 Росадо дель Валье уехал в Нью-Йорк, где учился в универстите «The New School for Social Research» (Новая Школа Социальных Исследований) под руководством кубинского живописца Марио Карреньо и мастера фресковой живописи Камило Эгаса из Эквадора. Год спустя в 1947 Росадо дель Валье переехал в Париж, где посещал музеи и художественные выставки.

Позже он отправился в Италию, где учился в «The School of Fine Arts» (Академия Изящных Искусств) во Флоренции.  В 1949 он вернулся в Пуэрто-Рико, где работал на «Latin-American Art Exhibition» (Латиноамериканская Художественная Выставка). В 1952 он получил премию в области живописи и культуры Пуэрто-Рико.

Его работы были представлены на многих международных и местных выставках.  В 2002 году огонь полностью разрушил его склад в Каролине,  Пуэрто-Рико,  где хранились сотни  картин художника.  С тех пор каждое утро он рано вставал и рисовал в своем доме в Гуайнабо, а затем ехал в свой магазин картин в Катано, чтобы работать. Университет Пуэрто-Рико наградил его почетной Докторской степенью в области гуманитарных наук в 2004 году.

Художник умер в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико в сентябре 2008. Ретроспектива его работ открылась в «Museo de Arte de Puerto Rico»  (Музей Изобразительных Искусств Пуэрто-Рико) в конце 2008.

По сей день Росадо Дель Валье считается чуть ли не единственным значимым художником этого государства.

Анализ Карты

Господин Дня Цзя Чэнь порождается Печатями Квей и Рэн и имеет Фу Инь на свой столп в месяце. Цзя имеет корни и источник Воды. В Земных Ветвях Ю сливается с Чэнь в дне и, тем самым, подрывает корни Цзя. Это дерево не любит Металл.  К счастью, в карте есть второй Чэнь, который обеспечивает Господину Дня длинную жизнь и хорошее здоровье. Чэнь – это могила Воды, но Ю намеревается ее закрыть через Лю Хе. Мы видим образ «недоступности» Воды. Чэнь в месяце также сливается с Ю, но это далекое малоэффективное слияние.

Ю, Чэнь и Чэнь контролируют Сюй. Два Чэнь сталкивают Сюй, Ю вредит Сюй. Сюй – это могила Огня, которая  открыта двойным столкновением с Чэнь! Как мы видим, вся активность Земных Ветвей направлена именно на преодоление Сюй. Это цель (!!!) всей карты, поэтому жизнь ее Хозяина будет направлена именно на получение того, что представляет собой Сюй и того, что в нем находится.

Чэнь, как могила Воды, контролирует именно Огонь в Сюй, никак иначе. Ю, как Металл, не может контролировать Огонь, только наоборот. Однако Ю порождает Воду в Чэнь, поэтому действие карты направлено именно на контроль Огня в Сюй. Как известно, Вода контролирует Огонь и она очень сильная.  Сюй – это открытая могила Самовыражения для Цзя, а значит его там очень много. Это ключевой момент разгадки всей карты. Ошибочно считать, что в этой карте нет Огня, его мало или что он глубоко спрятан. Наш герой является архиталантливой личностью!

Основным элементом Сюй является Тин, Ранение Чиновника для Цзя. В Бацзы Ранение Чиновника представляет:

1) нестандартное мышление, креативный подход, генерирование новых идей, ум, знания не из книг;

2) людей искусства, культуры и литературы, кино;

3) интеллектуальную собственность, творения, изобретения, искусство в целом.

Далее, люди Дерева очень творческие сами по себе и именно этот элемент представляет изобразительное искусство и сочинительство в Бацзы. Часто Господин Дня Цзя Чэнь отличается экспрессивностью и эксцентричностью в поведении. Это яркая, непредсказуемая и неординарная личность. Поэтому наш герой мог бы быть художником, писателем, дизайнером моды и так далее.

Вернемся к конкурсу: из творческих профессий, помимо художника, были представлены ювелир и резчик по дереву. Остальные профессии не подходят вообще. К этим вариантам ответа я вернусь чуть позже, а пока продолжу свой анализ.

Почему этот человек является не просто художником,  а первопроходцем в своей профессии? Ответ заключается в этом образе: Ранение Чиновника Тин (яркий неординарный талант, творчество) сливается с Рэн в одном столпе Рэн Сюй.  Рэн – это Косая Печать, которая представляет все нетрадиционное  альтернативное, новаторское. Следовательно, это не просто творчество, а творчество  с оттенком новизны, это что-то непривычное и необычное для глаза, чем и являлся абстракционизм в 50-х годах в Пуэрто-Рико.

В этой карте есть еще один интересный образ: Огонь содержится в Богатстве Сюй, а Господин Дня Цзя Чэнь контролирует Сюй, то есть сам Хозяин Карты подчиняет себе Богатство. Следовательно, путем творчества этот человек зарабатывает приличные деньги и они принадлежат только ему.

Первостепенная стихия Сюй — это Земля. Как я писала в его биографии,  Росадо Дель Валье является мастером фресковой живописи — это, кто не знает, живопись по сырой штукатурке. Прослеживаете связь между этим видом занятия и Самовыражением, которое находится в Земле?

Многие писали о значении Цзя Чэнь в месяце – «партнерство», «дело полученное в наследство от родителей». Я согласна с этими выводами, возможно кто-то из его предков был также художником. И возможно наш герой входил в какое-нибудь художественное сообщество вместе с другими мастерами. Я вижу еще и образ частой смены места жительства, переезды и путешествия, чем и занимался художник долгое время. Чэнь — это его дом и он находится в движении. Цзя Чэнь — это и брат/ сестра, так как сидит в соответствующем дворце.

Теперь, давайте перейдем к вариантам, которые не подходят и я объясню, почему.

Ювелир и резчик по дереву — это творческие профессии, которые принадлежат стихии Металла.  Это дерево особенное, как я писала выше, оно не любит Металл.  Металл Ю не может контролировать Сюй, Ю только вредит Сюй. Я вижу такой образ: Металл отвергает Землю и Огонь в Сюй. Значит, талант не связан с творческими профессиями стихии Металла – ювелирным искусством и резьбой ножом.

Часто люди Дерева очень добрые, сочувствующие, сострадательные  сами по себе, поэтому им мало подходят профессии, связанные с законом, такие как полицейский и юрист. Однако это всего лишь теория, которую нужно проверить исходя из определенной карты. Эти Бацзы используют Власть Ю,  как помощника для двух Чэнь, только и всего. Ю — это второстепенный элемент в данной карте.

Школьный учитель и врач-терапевт относятся к профессиям Воды и Печати в целом.  В этой карте Косая Печать Рэн не имеет корней – это полет фантазии и мыслей, далеких от реальности, ничего приземленного и традиционного. Однако Рэн очень активен – именно он сливается с Тин и помогает  контролировать этот ствол.

Прямая Печать Квей малоактивна – она всего лишь порождает двух Цзя и больше ничего. Вода содержится и в Чэнь. Это безусловно образованный человек, но его профессия не связана с преподаванием или врачеванием. Он увлечен творчеством!

Капитан дальнего плавания  должен иметь связку активной Власти и Воды, как стихии.  Здесь есть эта связь (по этой причине я и включила этот вариант) – Правильная Власть Ю сливается с могилой Воды Чэнь, однако Ю «закрывает» могилу Воды Чэнь. Вода как бы недоступна для Господина Дня. Чэнь в месяце открыт, но он слишком далеко от Ю. Действия  обоих Чэнь направлены именно на контроль Сюй.

Агент по недвижимости и бухгалтер представлены стихией Земли.  Они могли бы стать верным ответом, если бы не одно «но» — это не творческие профессии и они мало подходят креативному и неординарному Господин Дня Цзя Чэнь. Здесь не Земля активна, а СНС, которые в ней содержатся, в частности, Вода (Чэнь) и Огонь (Сюй).

Авторские права на статью принадлежат сайту www.peachblossom.ru. Полное копирование статьи запрещено! При цитировании обязательна ссылка на сайт www.peachblossom.ru.